Годжи (тибетский барбарис)
200,00 руб.
В Китае эта ягода известна уже несколько тысяч лет. Растение относится к семейству «Паслёновые» и представляет собой кустарник с ягодами красного цвета. Известна также под названием «Дереза обыкновенная». Годжи выращивают в Гималаях и на Тибете, в настоящее время культивируют растение во многих странах.
В России произрастают в основном их дикие разновидности. Но они так же полезны, как и выращенные в Китае. Наиболее известны плоды годжи красного цвета. Но существуют и кустарники с ягодами годжи чёрного, вернее тёмно – фиолетового цвета.
Цветки на растении годжи появляются с апреля по июнь, а сформировавшиеся плоды можно собирать с июня по ноябрь.
Ягоды годжи – продукт диетический. Они стали очень популярны в последнее время среди людей, которые придерживаются здорового образа жизни.
В ягодах годжи содержится 18 аминокислот, которые замедляют старение. Есть протеины, полисахариды. Много клетчатки. Она составляет 10 процентов от общего состава. Жиры, белки и высокий процент сложных углеводов. Плоды годжи содержат много витаминов группы В. Это и В 6, В 1 и В 12, а также витамин С, витамин Е и бета – каротин.
Ягоды годжи содержат 21 минерал, в том числе: железо, магний, медь, марганец, йод, калий, кальций, цинк, фосфор, натрий. В них содержится больше витамина С, чем в лимоне в 500 раз. Это растение уникально в своих лекарственных свойствах, настоящий кладезь полезных веществ, необходимых человеку для поддержания здоровья.